Tag

, , ,

In inverno mi capita di far spesso la polenta e di solito ne faccio in abbondanza perchè voglio che me ne avanzi per altre preparazioni.

A casa mia piace molto fatta a mo’ di pizza con pomodoro e mozzarella; è apprezzata anche con una fetta di salame e passata in forno o con il gorgonzola. In poche parole ci piace la polenta.

DSCF2647

Ingredienti per le pizzette di polenta

polenta avanzata tagliata a fette

salsa di pomodoro

mozzarella

origano

olive nere

sale, pepe

salame nostrano

Disponiamo le fette di polenta in una teglia e distribuiamo, su una parte, un po’ di salsa, una fetta di mozzarella, un’oliva, origano, sale e pepe, sulle rimanenti una fetta di salame.

DSCF2645

Inforniamo per qualche minuti a 220° e serviamo calde.

Vi voglio suggerire anche un modo per presentarla dolce; è una ricetta istriana che mi ha insegnato mia mamma: fate sciogliere circa 20 grammi di burro  in un tegame , aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero  e cannella; versate la polenta avanzata tagliata a cubetti, rosolate per qualche minuto e servite caldo distribuendo un cucchiaio di miele.