Tag

, , ,

Considerata la quantità di Gruyère ed Emmentaler che mi hanno inviato per partecipare al contest, ho preparato diversi piatti con questi formaggi fantastici. Adesso ho in preparazione un tortino di patate che insaporirò anche con qualche affettato che troverò di sicuro in frigo.

Intanto vi do la ricetta di un ottimo risotto “caci e pepe”… caci perchè ne ho messi ben tre.

DSCF3032

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

gr 50 di Gruyère

gr 50 di Emmentaler

4 cucchiai di parmigiano o pecorino

1 scalogno

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

l. 1,5 di brodo

pepe nero abbondante

Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio; versate il riso e tostatelo, bagnatelo con il vino e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo; mantecate con i formaggi grattugiati, un po’ di olio e abbondante pepe nero macinato sul momento.

In abbinamento un vino del Lazio: Cesanese di Olevano.  Il gusto secco, morbido e caldo lo rende adatto a questo piatto.

 

Annunci