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Tra i tanti piatti che preparava mia mamma c’ è anche lo spezzatino con le patate lesse.

E’ un piatto unico che si può preparare anticipatamente, quindi comodo per chi lavora; anzi è addirittura più buono se fatto il giorno prima. Penso che  la carne ideale sia il guanciale perchè  è un taglio di carne adatto alle cotture prolungate;presenta delle parti gelatinose che la rendono più tenera.

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Ingredienti per 4 persone

gr 700 di guanciale

1 carota

1 cipolla

3 chiodi di garofano

rosmarino,salvia,alloro

passata di pomodoro

vino bianco secco

patate

olio extra vergine

sale,pepe

Tagliare la carne a pezzi non troppo piccoli, metterla in un tegame con olio extra vergine; rosolarla da tutti i lati per sigillarla bene e non far uscire i succhi. Bagnare con il vino e far evaporare.

Aggiungere la carota a dadi, la cipolla affettata, “gli odori”( rosmarino,  salvia e alloro) come li chiamava mia mamma e i chiodi di garofano, versare la passata e continuare la cottura per almeno due ore.

Servire accompagnando con le patate bollite.

In abbinamento un buon Merlot o un Cabernet Franc.

 

 

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