Tag

, , , ,

Lo chef naturalmente non sono io ma Persegani, cuoco di cui vi ho parlato già diverse volte e che seguo sempre volentieri perché adoro la sua cucina che rispetta la tradizione.

Son bastate delle mandorle tostate aggiunte a un po’ di burro per dare quel certo non so che al piatto.

DSCF2003

Ingredienti per 4 persone

gr 700 di ricotta romana

2 uova + 2 tuorli

gr 300 di Montasio stagionato

gr 100 di bietole lessate

gr 200 di farina 00

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Per il condimento

gr 50 di burro

gr 50 di mandorle  a filetti

parmigiano

Mescolate la ricotta con le uova,il Montasio grattugiato,sale e pepe; aggiungete le bietole lessate, strizzate e tritate finemente.

DSCF1999

Aiutandovi con due cucchiai versate nell’acqua bollente un po’ di impasto alla volta.

Tostate le mandorle in un tegame antiaderente, aggiungete il burro e fatelo dorare;

lessate  i malfattti e quando vengono a galla raccoglieteli  con la schiumarola, conditeli con il burro fuso e cospargete abbondante parmigiano.

In abbinamento consiglio un Muller Thurgau.

 

Annunci