Tag

, , , ,

Zucca e broccoli, tipici ortaggi autunnali molto versatili, buoni tutti e due ma staranno bene insieme?

Non resta che provare facendo una torta salata; sperimento e risolvo la cena. Io sono rimasta molto soddisfatta del risultato e voi?

DSCF2706

Ingredienti

1 sfoglia tonda

gr 200 di cime di broccoli

gr 200 di zucca pulita

2 uova

1 salsiccia

gr 100 di panna fresca

rosmarino tritato

parmigiano

sale,pepe

Lessate i broccoli tenendoli al dente; in un tegame rosolate la salsiccia con poco olio, cuocetela per circa 10 minuti. Toglietela dal tegame e mettete la zucca tagliata  dadini, unite il rosmarino, salate e pepate; quando sarà diventata tenera aggiungete le cime di broccolo e cuocete insieme per un paio di minuti.

Sbattete le uova, aggiungete la panna, il sale,  il pepe e un paio di cucchiai di parmigiano.

Rivestite uno stampo da crostata con la sfoglia, distribuite le verdure, versate  le uova, cospargete di parmigiano.

DSCF2698

Infornate a 200° per circa 30 minuti.

In abbinamento un Pinot bianco.