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Volete presentare il risotto in modo più originale oppure ne avete fatto in abbondanza e non lo volete buttare? Questi sformatini sono la risposta.
Io vi presento la ricetta con il risotto allo zafferano ma voi potete farlo come volete.
Ingredienti per 4 persone
gr 320 di riso Carnaroli
1 scalogno
1 bustina di zafferano
vino bianco secco
l. 1,5 di brodo
8 fette di speck tagliato sottile
mozzarella
pangrattato
Preparate il risotto come al solito: soffriggete lo scalogno, versate il riso, tostatelo e bagnatelo con il vino; dopo averlo fatto evaporare continuate la cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto;mantecate con pochissimo burro e parmigiano. Il riso deve essere al dente perché poi va messo in forno.
Ungete 4 formine monoporzione, cospargetele di pangrattato e foderatele con le fette di speck.
Versate un po’ di riso, disponete un dado di mozzarella e coprite con altro riso.
Infornate a 200° per 5 minuti. Servite caldo.
In abbinamento un Freisa d’Asti.
Sì, sì, sì! Gli sformatini di riso sono sempre un’idea eccellente.
grazie Silva. Anche questo può essere un buon piatto di recupero.