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Volete presentare il risotto in modo più originale oppure ne avete fatto in abbondanza e non lo volete buttare?  Questi sformatini sono la risposta.

Io vi presento la ricetta con il risotto allo zafferano ma voi potete farlo come volete.

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Ingredienti per 4 persone

gr 320 di riso Carnaroli

1 scalogno

1 bustina di zafferano

vino bianco secco

l. 1,5 di brodo

8 fette di speck tagliato sottile

mozzarella

pangrattato

Preparate il risotto come al solito: soffriggete lo scalogno, versate il riso, tostatelo e bagnatelo con il vino; dopo averlo fatto evaporare continuate la cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto;mantecate con pochissimo burro e parmigiano. Il riso deve essere al dente perché poi va messo in forno.

Ungete 4 formine monoporzione, cospargetele di pangrattato e foderatele con le fette di speck.

Versate un po’ di riso, disponete un dado di mozzarella e coprite con altro riso.

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Infornate a 200° per 5 minuti. Servite caldo.

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In abbinamento un Freisa d’Asti.