Tag

, , , ,

Di lunedì alzarsi dal letto è sempre faticoso…una dura settimana ci aspetta. Perché non coccolarci con una buona torta di mele? Tra le tante torte casalinghe questa è forse la più confortevole, quella che quasi tutte le mamme e nonne hanno preparato o preparano ai figli e nipoti.

Io ho diverse versioni della torta di mele ma questa penso sia in assoluto la migliore.

DSCF7366

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro

4 mele

2 uova

gr 150 di zucchero di canna

gr 125 di burro

limone

uva sultanina

pinoli

scaglie di mandorle

cannella

gr 250 di farina

1 bustina di lievito

Sciogliete il burro, tagliate le mele a fette e spruzzatele con il succo del limone per evitare che anneriscano; mescolate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata e il lievito, l’uvetta, i pinoli e versate il burro tenendone un po’ da parte. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e disponete le mele in modo da coprire tutta la superficie, cospargete un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella, le scaglie di mandorle e il burro rimasto.

Infornate  180° per circa 45-50 minuti.

DSCF7363

Se riuscite a resistere fatela intiepidire.E’ buona anche il giorno dopo.

 

 

 

 

 

Annunci