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Prima che le erbe aromatiche del mio terrazzo perdano quel po’ di vigoria rimasta dopo una stagione non troppo felice a causa delle frequenti piogge, ho fatto un raccolto per preparare il sale di cui vi ho già parlato e qualche frittella salata per “coccolarmi” un po’.

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Ingredienti per circa 20 frittelline

4 cucchiai di pangrattato

4 cucchiai di parmigiano

2-3 cucchiai di farina

2 uova

latte q.b.

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

erbe aromatiche (melissa, maggiorana, basilico, timo, menta, origano, finocchietto)

 

Mescolate il pangrattato con il parmigiano, la farina e le uova, salare, pepare e aggiungete tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido; unite  le erbe tritate  grossolanamente.

Lasciate riposare 10 minuti ed eventualmente aggiungete altro latte.

Ungete con un velo di olio un tegame antiaderente abbastanza largo; versate il composto a cucchiaiate ( 4-5 al massimo) e fate dorare da ambo i lati.

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Asciugate le frittelle su carta assorbente e servite calde.

Io ho preferito accompagnarle con una salsa piccante ai pomodori  di cui vi ho dato la ricetta qualche giorno fa.

In abbinamento un Traminer aromatico.