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Quando mi prende la voglia di mangiare qualcosa di piccante preparo le ali di pollo stile Tex-Mex.

La quantità di paprika e peperoncino la decidete voi in base al vostro grado di sopportazione del sapore piccante.

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Ingredienti per 4 persone

circa 1 kg di ali di pollo

1 peperoncino piccante

paprika

2 cucchiai di semi di coriandolo

2 spicchi di aglio

1- 2 cucchiai di tabasco

2-3 cucchiai di aceto

sale

olio extra vergine di oliva

6 patate

Tritate il peperoncino e l’aglio; riducete in polvere i semi di coriandolo, mettete tutto in una terrina e aggiungete la paprika, il tabasco,il sale, poco olio e l’aceto.

Amalgamate gli ingredienti e mettete le ali, massaggiatele bene in modo che assorbano il composto di spezie. Tenetele in frigo per circa un’ora.

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Per evitare di lessare  le patate  mettetele nel forno a microonde per 12 minuti circa, dipende dalla grandezza, poi sbucciatele, tagliatele a pezzi  piuttosto grandi e trasferitele in una pirofila e irroratele con poco olio. Adagiate le alette sulle patate  e infornate a 230° per circa 15 minuti; continuate la cottura per altri 15 minuti a 200°.

Per non far mancare ancora un po’ sapore forte ho accompagnato il piatto con una salsa a base di pomodoro e peperoncino piccante.

Abbinare un vino con i piatti  piccanti non sempre è facile pertanto ho preferito servire la birra.

 

 

 

 

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