Tag
Quando mi prende la voglia di mangiare qualcosa di piccante preparo le ali di pollo stile Tex-Mex.
La quantità di paprika e peperoncino la decidete voi in base al vostro grado di sopportazione del sapore piccante.
Ingredienti per 4 persone
circa 1 kg di ali di pollo
1 peperoncino piccante
paprika
2 cucchiai di semi di coriandolo
2 spicchi di aglio
1- 2 cucchiai di tabasco
2-3 cucchiai di aceto
sale
olio extra vergine di oliva
6 patate
Tritate il peperoncino e l’aglio; riducete in polvere i semi di coriandolo, mettete tutto in una terrina e aggiungete la paprika, il tabasco,il sale, poco olio e l’aceto.
Amalgamate gli ingredienti e mettete le ali, massaggiatele bene in modo che assorbano il composto di spezie. Tenetele in frigo per circa un’ora.
Per evitare di lessare le patate mettetele nel forno a microonde per 12 minuti circa, dipende dalla grandezza, poi sbucciatele, tagliatele a pezzi piuttosto grandi e trasferitele in una pirofila e irroratele con poco olio. Adagiate le alette sulle patate e infornate a 230° per circa 15 minuti; continuate la cottura per altri 15 minuti a 200°.
Per non far mancare ancora un po’ sapore forte ho accompagnato il piatto con una salsa a base di pomodoro e peperoncino piccante.
Abbinare un vino con i piatti piccanti non sempre è facile pertanto ho preferito servire la birra.
Buonissime, Come togliersi un capricco ad un costo irrisorio. Da non sottovalutare!
infatti questo è il bello, mangi un piatto veramente gustoso con pochissima spesa.
Approvo incondizionatamente le ricette Tex-Mex!
lo so che tu ami questo tipo di cucina.
Io ogni tanto sento proprio il bisogno di uscire dai confini italiani pur riconoscendo la nostra la cucina tradizionale come la migliore in assoluto.
Buongiorno Marina. Un rosè potrebbe andare. (A me non piace la birra.)
Forse meglio un rosso ben strutturato; un rosso Conero potrebbe star bene ma anche un Rosso di Montalcino.
adoro i sapori piccanti.buonissime!!!
non ti dico quante ne ho mangiate
Mi piace molto la cucina tex-mex. Ieri sera è stata una cena fantastica, con fajitas di pollo e chili con carne… Complimenti per queste chicken wings.
condividiamo gli stessi piaceri