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Chiacchierando con le colleghe molte volte il discorso cade sul cibo; è proprio in sala insegnanti che avviene un frequente scambio di ricette e poiché la provenienza geografica dei colleghi è varia  il più delle volte appartengono alla tradizione culinaria italiana.

Le ricette possono essere più o meno complicate ma le più gettonate sono quelle veloci. Quella che vi presento oggi, un contorno semplicissimo ma molto gustoso, me l’ha suggerita Paola: fagioli e scarola.

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Ingredienti per 4 persone

gr 400 di scarola

gr 300 di fagioli cannellini in scatola

1 scalogno

2 foglie di salvia

olio extra vergine di oliva

peperoncino

sale

Tritate lo scalogno e soffriggetelo con il peperoncino in poco olio; unite i fagioli e la salvia e cucinate per 10 minuti; aggiungete la scarola lavata e tagliata a julienne e continuate la cottura per altri 7-8 minuti;aggiustate di sale e servite.

In abbinamento un Pinot grigio.

 

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