Tag

, , , , , ,

Ricetta vista da qualche parte e subito piaciuta.

Un’idea insolita per preparare la costa alla griglia senza l’osso; al suo posto verranno introdotte delle piccole zucchine. Senza dubbio un modo più veloce per grigliare la costa senza perdere il sapore e soprattutto un’idea per far mangiare le zucchine ai bambini.

DSCF1686

Ingredienti per 4 persone

kg 1 di costa di maiale tutto in un pezzo

circa 10 zucchine piccole

rosmarino

timo

salvia

mezzo spicchio di aglio

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Tagliate la costa in 4 pezzi, eliminate tutte le ossa stando attenti a mantener la carne intatta; è un ‘operazione un po’ complicata e dovete farlo con un coltellino affilato, eventualmente  chiedete al macellaio che vi faccia questo lavoro.

Tritate le erbe aromatiche e l’aglio e cospargete le coste; nelle cavità lasciate dalle ossa inserite le zucchine un po’ sbollentate, salate, pepate e fermate con uno stecchino lungo.

DSCF1673

Adagiate la costa sulla piastra calda e cucinate per almeno 20 minuti.

Servite con una macinata di pepe e a piacere un velo di olio.

 

Questo può essere un buon modo per far mangiare le zucchine ai bambini.

Accompagnate questo piatto con un Cabernet sauvignon

Annunci