Come promesso, oggi vi dico come preparo le crepes ai formaggi. Il procedimento è uguale sia per le crepes dolci che salate. Come farcia potete mettere i formaggi che più vi piacciono, generalmente io uso il Montasio di media stagionatura, il parmigiano e l’Emmenthal. A vostro piacere possono essere riempiti con ricotta e zucchine precedentemente cucinate o con altre verdure e qualche formaggio.
Ingredienti per circa 20 crepes
3 uova
gr 150 di farina
l/4 l. di latte
burro
Per la farcia
gr 400 di formaggi misti
salsa di pomodoro
parmigiano
Mescolate farina e uova, aggiungete il latte un po’ alla volta affinché non si formino grumi(eventualmente scioglieteli con il mixer); dovete ottenere un composto fluido.
Scaldate un tegamino antiaderente(diametro 18 centimetri circa), ungetelo con poco burro e versate un mestolo del composto muovendo il padellino in modo da ricoprire tutto il fondo e preparare così una crepe sottile. Continuate fino ad esaurimento del composto
Grattugiate grossolanamente i formaggi, mettete una manciata su ogni crepe e arrotolate.
Adagiate le crepes in una teglia antiaderente e scaldatele a fiamma moderata fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Disponete 3 0 4 crepes nel piatto e distribuite la salsa di pomodoro, cospargete di parmigiano e servite calde.
In abbinamento uno Chardonnay
Buongiorno , dopo aver visto la tua gustosa ricetta , le vorrei anche a colazione le Crepes 😛 buona giornata
felice di aver suscitato questa voglia
che meraviglia! ottime complimenti
grazie mille
Perfetto! Interessante che in Olanda si fanno le crepes con solo 1 uova per 1/4 litro di latte e 125 grammi di farina.
vedo che non c’è una regola per fare le crepes; ognuno ha la sua ricetta. Importante è il risultato.
Non le ripassi in forno quindi, ma solo in padella? Bene, così si evita l’uso della besciamella.
in queste non metto besciamella, sono buone così, più veloci e più sane.