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Come promesso, oggi vi dico come preparo le crepes ai formaggi. Il procedimento è uguale sia per le crepes dolci che salate. Come farcia potete mettere i formaggi che più vi piacciono, generalmente io uso il Montasio di media stagionatura, il parmigiano e l’Emmenthal. A vostro piacere possono essere riempiti con ricotta e zucchine precedentemente cucinate o con altre verdure e qualche formaggio.

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Ingredienti per circa 20 crepes

3 uova

gr 150 di farina

l/4 l. di latte

burro

Per la farcia

gr 400 di formaggi misti

salsa di pomodoro

parmigiano

Mescolate farina e uova, aggiungete il latte un po’ alla volta affinché non si formino grumi(eventualmente scioglieteli con il mixer); dovete ottenere un composto fluido.
Scaldate un tegamino antiaderente(diametro 18 centimetri circa), ungetelo con poco burro e versate un mestolo del composto muovendo il padellino in modo da ricoprire tutto il fondo e preparare così una crepe sottile. Continuate fino ad esaurimento del composto

Grattugiate grossolanamente i formaggi, mettete una manciata su ogni crepe e arrotolate.

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Adagiate le crepes in una teglia antiaderente e scaldatele a fiamma moderata fino a che il formaggio si sarà sciolto.

Disponete 3 0 4 crepes nel piatto e distribuite la salsa di pomodoro, cospargete di parmigiano e servite calde.

In abbinamento uno Chardonnay

 

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