Mele, uva e carne di maiale formano un bel trio…sembra siano stati creati anche per essere cucinati insieme. Sapete che io amo unire ingredienti un po’ insoliti tra di loro, quindi appena ho visto questa ricetta l’ho provata e vi assicuro che oltre ad essere buona si prepara anche in poco tempo.
Ingredienti per 4 persone
gr 500 di lonza di maiale
1 piccolo grappolo d’uva bianca
1 mela
mezza cipolla
rosmarino
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Tagliate la carne a pezzetti abbastanza piccoli. Soffriggete la cipolla, unite il rosmarino e la carne, fatela rosolare, sfumate con il vino e continuate la cottura per circa 20- 25 minuti.
Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a dadi;
dopo 10 minuti unite i chicchi di uva e portate a cottura ancora per 5 minuti.
Aggiustate di sale, pepate e servite.
In abbinamento un Merlot.
Grembiule da cucina ha detto:
Abbinamento insolito, molto solito in casa mia. Bellissimo piatto, bello e buono!
lericettedibaccos ha detto:
meno male che non sono la sola ad apprezzare questi abbinamenti
StefanGourmet ha detto:
Ingredienti e abbinamento insoliti!
lericettedibaccos ha detto:
da provare perchè ti assicuro che stanno proprio bene insieme
Silva Avanzi Rigobello ha detto:
Sarà insolito… ma anche per me è un abbinamento indovinato e gustoso!
lericettedibaccos ha detto:
lo so che tu mi capisci. Buona giornata Silva.