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Di solito il polpo lo preparo in insalata perché così piace  a tutta la famiglia ma ogni tanto mi piace cambiare; ho voluto provare la ricetta trovata sfogliando un vecchio numero della Cucina Italiana: polpo al forno con olive, pomodori e catalogna; quest’ultima ho dovuto eliminarla perché mia figlia non l’avrebbe gradita, l’ho quindi sostituita con dei bellissimi fiori di zucchina.

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Ingredienti per 4 persone

1 polpo da chilo

gr 120 di pomodorini

gr 40 di olive di Gaeta

6 fiori di zucchina

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale

Pulite il polpo e tagliatelo in grossi  pezzi , mettetelo in una pirofila insieme ai pomodorini e alle olive; aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco,poco sale,olio e infornate a 180° per circa 40 minuti coperto con un foglio di alluminio.

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Verso fine cottura unite i fiori di zucchina.

Servite caldo  accompagnato, nei mesi più freddi, da fette di polenta abbrustolita.

In abbinamento abbiamo  bevuto un Vermentino di Sardegna.

 

 

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