Se avete la fortuna di avere in casa delle ottime arance siciliane come ho io, vi consiglio di preparare questo piatto veloce e salutare che può essere servito sia come antipasto che contorno.
Ingredienti per 4 persone
3 arance
gr 150 di insalatina
finocchietto
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Disponete l’insalatina lavata su un piatto da portata; spellate a vivo le arance, tagliatele a fette abbastanza sottili e adagiatele sull’insalatina.
Condite con olio, sale, pepe nero, finocchietto sia fresco che in semi. A piacere potete cospargere di semi di sesamo.
Un’insalata così, semplice ed essenziale è sempre un successo.
decisamente mi piacciono questi abbinamenti fatti con pochi ingredienti.
Bella questa presentazione. Le arance devono essere tenere per servirle così. Spesso sono dure e ci vuole tagliare gli spicchi tra le pellicine (supreme).
ma se si toglie la pellicina poi non vengono le fette così belle.
Questo piatto si può are anche con i finocchi tagliati molto sottili.
E. Vittorini “conversazione in Sicilia”: “I siciliani mangiano le arance a insalata”. Non solo i siciliani! E’ strano, è la seconda volta questa settimana che cito questo brano. Dopo almeno 40 anni!
Vittorini aveva ragione.