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Giorni fa al mercato del pesce, ho trovato il tombarello che è una specie di tonnetto ma con la carne molto più saporita. Non l’avevo mai fatto prima d’ora quindi, incuriosita, ho chiesto informazioni sulla preparazione. Mi è stata consigliata la cottura alla griglia.

Ingredienti per 4 persone

1 o 2 tombarelli

sale grosso

pepe

olio extra vergine di oliva

Tagliare il pesce a tranci, distribuite sale grosso e lasciate che butti fuori il sangue. Dopo circa un’ora risciacquatelo molto velocemente sotto l’acqua fredda e asciugatelo bene.

In un piatto fondo versate olio extra vergine di oliva e un po’ di pepe macinato; passate i tranci di tombarello quindi adagiateli sulla piastra molto calda.

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Cuocete per circa 4-5 minuti per parte. Accompagnate con un’insalatina fresca.

Se vi avanza qualche trancio vi consiglio di farlo a pezzetti e unirlo a una salsa di pomodoro con la quale condirete la pasta.

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Come vino propongo  un Bardolino chiaretto che si abbinerà perfettamente al piatto.

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