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Se per ferragosto avete intenzione di  fare una grigliata di pesce eccovi un’idea veloce, facile e ottima. Da noi, al nord, sarà un po’ difficile organizzare qualcosa all’aperto perché ” stranamente” prevedono pioggia…sì ancora pioggia. In tanti anni non ricordo un’estate così.

Comunque il piatto di oggi si può fare anche in un tegame antiaderente come ho fatto io.

Il pesto l’avevo preparato il giorno prima perché al  rientro dalle vacanze ho trovato le  mie piante di basilico splendide e rigogliose; non potevo non farmi le trofie al pesto. Quello che è avanzato l’ho utilizzato per le seppie e per la ricetta che posterò domani.

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Ingredienti per 4 persone

8 seppie già pulite

4 cucchiai di pesto

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Scaldate la griglia o una pentola antiaderente, adagiate le seppie e cuocetele tre minuti per parte; disponetele in un piatto da portata, salate, pepate e su ognuna distribuite un po’ di pesto. Versate un velo di olio e avete pronto un ottimo antipasto.

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In abbinamento una Ribolla Gialla.