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Le zucchine come le melanzane,i pomodori e i peperoni si prestano ad essere farcite con diversi ripieni. Questa ricetta richiede pochi ingredienti e poco impegno, l’unico neo è la cottura in forno ma questa è un’estate particolarmente fresca quindi anche l’accensione del forno non dovrebbe procurare particolare fastidio.
Ingredienti per 4 persone
8 zucchine medie
gr 200 di tonno sott’olio
1 uovo
pangrattato
parmigiano
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Lavate le zucchine, lessatele per 5 minuti; tagliate le estremità e scavatele per eliminare la polpa che triterete finemente.
In una terrina mescolate il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, la polpa delle zucchine, un paio di cucchiai di pangrattato e di parmigiano,l’uovo,il sale ed il pepe.
Con questa farcia riempite le zucchine, disponetele in una pirofila e infornate per circa 20 minuti a 180°.
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Accompagnate il piatto con un pinot bianco.