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Forse l’estate non è il periodo migliore per provare la frittata al forno ma ho sentito che la prossima settimana il tempo cambierà nuovamente, almeno al Nord. Approfittate di una giornata un po’ più fresca.
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Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
6 uova
salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
parmigiano
pangrattato
un paio di foglie di menta
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Lavate e tagliate le zucchine a dadini (quando le trovo acquisto sempre quelle romanesche perchè rimangono più sode in cotture). Soffriggete uno spicchio di aglio in poco olio, versate le zucchine, le foglie di menta e cucinatele per circa 15 minuti; a parte preparate una salsa di pomodoro, unitela alle zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Sbattete le uova, unite il parmigiano, il sale, il pepe e le zucchine che avrete lasciato raffreddare; ungete con l’olio una teglia da forno e cospargetela di pangrattato, versate il composto e infornate a 180° per circa 15 minuti. Se volete che la frittata si gonfi unite ai tuorli l’albume montato a neve.

In abbinamento un Pigato.