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Questa è una di quelle ricette facili, veloci, gustosissime e di grande effetto.
Potete presentarla come primo piatto o servite nelle ciotoline o piattini monoporzione come antipasto; anche in un buffet potrebbero far bella figura.
Le fave possono essere sostituite dai piselli, dalle zucchine o dai ceci; vi consiglio,comunque, di provare questi gnocchetti anche con una salsa di pomodoro. Sono buonissimi.
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Ingredienti per 4 persone
gr 300 parmigiano
gr 100 ricotta
1 tuorlo
per la crema di fave:
gr 300 di fave senza buccia
1 patata media
mezzo scalogno
ricotta
3 cucchiai di panna da cucina
dado
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
ricotta affumicata
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Mettete in un tegame le fave con lo scalogno tritato, le patate tagliate a cubetti ed il dado; versate acqua fino a coprire gli ingredienti. e cuocete per circa 15/20 minuti poi frullate il composto con il mixer.
In una terrina amalgamate parmigiano,ricotta,uovo, sale e pepe; formate delle palline poco più piccole di una noce;versate gli gnocchetti (pochi alla volta) in acqua bollente e quando vengono a galla raccoglieteli con il mestolo forato, adagiateli in un piatto facendo attenzione a tenerli separati. Rimettete sul fuoco la crema di fave e aggiungete la panna.
Versare la crema in un piatto,distribuite gli gnocchi,irrorate con un velo di olio e cospargete la ricotta affumicata grattugiata.
In abbinamento una profumata Malvasia o un Traminer aromatico.

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