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“Le cose belle della vita o sono immorali o sono illegali oppure fanno ingrassare”. Quanta verità nelle parole di G.B.Shaw. Le cose immorali e illegali lasciamole perdere ma quelle che fanno ingrassare ogni tanto concediamocele.
Come si può resistere davanti a una cassetta di zucchine con dei meravigliosi fiori gialli che ti dicono “friggimi”? Non si può, quindi li acquistiamo e teniamo presenti alcuni accorgimenti per rendere il fritto molto leggero e croccante; bastano  farina di riso, acqua gelida e un olio extra vergine di oliva che ha un ottimo punto di fumo.

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Ingredienti per 4 persone

12 fiori di zucchina

gr 150 di farina di riso
acqua gelida
sale
Eliminate i pistilli ai fiori, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli; preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua fino ad ottenere un composto fluido; la consistenza è quella dell’impasto per le crepes.
Passate i fiori nella pastella e immergeteli nell’olio caldo.

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Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente.

Naturalmente i fiori di zucchina fritti sono ottimi anche farciti con mozzarella e alici.
Un Prosecco con la sua freschezza e la vivacità delle bollicine vi farà apprezzare maggiormente il piatto.