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Approfittiamo di queste giornate fresche per accendere il forno e preparare questi gustosissimi petti di pollo. Vi assicuro che non sono i soliti e la carne rimane morbida, morbida.

Questa ricetta, sana  e nutriente, mi è stata data dalla collega Mariella.

Ingredienti per 4 persone

4 fette di petto di pollo

2 uova

cognac o brandy

gr 150 di formaggi misti

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Mettete a marinare i petti di pollo nel brandy.

Sbattete le uova, aggiungete il sale ed il pepe e a piacere qualche foglia di maggiorana; grattugiate i formaggi (io ho usato parmigiano e Montasio di media stagionatura).

Scolate la carne  dal brandy e passatela prima nell’uovo poi nel misto di formaggi. Adagiate le fette in una pirofila leggermente unta e infornate a 180°-190° per circa 15- 20 minuti. Gli ultimi minuti passatela sotto il grill perchè si formi una crosticina dorata.

Con l’uovo rimasto ho preparato delle piccole tortine per accompagnare il pollo: aggiungete alle uova qualche cucchiaio di formaggio e pangrattato; ungete gli stampini e versate il composto. Cuocete in forno per circa 15 minuti.

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In abbinamento un Pinot bianco.

 

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