Approfittiamo di queste giornate fresche per accendere il forno e preparare questi gustosissimi petti di pollo. Vi assicuro che non sono i soliti e la carne rimane morbida, morbida.
Questa ricetta, sana e nutriente, mi è stata data dalla collega Mariella.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di petto di pollo
2 uova
cognac o brandy
gr 150 di formaggi misti
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Mettete a marinare i petti di pollo nel brandy.
Sbattete le uova, aggiungete il sale ed il pepe e a piacere qualche foglia di maggiorana; grattugiate i formaggi (io ho usato parmigiano e Montasio di media stagionatura).
Scolate la carne dal brandy e passatela prima nell’uovo poi nel misto di formaggi. Adagiate le fette in una pirofila leggermente unta e infornate a 180°-190° per circa 15- 20 minuti. Gli ultimi minuti passatela sotto il grill perchè si formi una crosticina dorata.
Con l’uovo rimasto ho preparato delle piccole tortine per accompagnare il pollo: aggiungete alle uova qualche cucchiaio di formaggio e pangrattato; ungete gli stampini e versate il composto. Cuocete in forno per circa 15 minuti.
In abbinamento un Pinot bianco.
Una ricetta molto innovativa, bellissima.
il petto di pollo, secondo me, va sempre preparato in modo da renderlo più appetibile e questo gli rende giustizia.
Sembra appetitosa
infatti è molto appetitoso; è un piatto che soddisfa sia la vista che il gusto.