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Ho preparato torte salate di tutti i tipi ma questa non l’avevo mai vista nei tanti libri di cucina che ho a casa.

E’ una torta che Giulia ha portato  martedì scorso quando l’ Italia ha giocato la sua ultima partita ai Mondiali di calcio.

Preferibilmente va mangiata fredda perché il sapore del salmone affumicato viene maggiormente esaltato.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia

gr 250 di ricotta

gr 200 di salmone affumicato

1 lattuga

1 uovo

gr 100 di panna fresca

sale,pepe

Eliminate le foglie più esterne della lattuga e tenete quelle  interne; tagliatele a strisce non troppo sottili e stufatele per un paio di minuti in un tegame con poco olio.

In una terrina sbattete l’uovo, unite il sale, il pepe, la panna, la ricotta schiacciata con la forchetta e mescolate bene; in ultimo aggiungete il salmone tagliato a pezzi e la lattuga.

Con la pasta sfoglia foderate uno stampo a cerniera, versate il composto e infornate a 200° per circa 25-30 minuti.

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In abbinamento vi consiglio un Muller Thurgau.

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