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Con le fragole che mi ha portato Giulia dall’Austria non ho preparato solo torte e macedonie, ma anche alcuni vasetti di confettura.

Con questa potrò preparare una buona crostata o semplicemente mangiarla spalmata sul pane.

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Ingredienti per tre vasetti da 125 grammi

kg 1 di fragole

gr 600 di zucchero

Lavate velocemente le fragole sotto l’acqua corrente, asciugatele bene e togliete il picciolo; fatelo sempre dopo averle lavate così evitate che il frutto assorba l’acqua.

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In una pentola antiaderente mettete le fragole tagliate a metà, aggiungete lo zucchero e lasciatele per circa 30 minuti.

Iniziate ora la cottura; dopo circa 30  minuti  frullate le fragole e di tanto in tanto versate un po’ di confettura in un piattino fino a quando  questa scorrerà lentamente. Versatela  calda  nei vasetti precedentemente sterilizzati, richiudeteli (usate sempre tappi nuovi) e dopo qualche minuto capovolgeteli per formare il sottovuoto; lasciateli così fino a che si saranno raffreddati. Per maggiore sicurezza io li sterilizzo per almeno 20 minuti.

Ora non ci rimane che attendere almeno 20 giorni prima di consumarla.

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