Un paio di giorni fa ho postato la ricetta delle melanzane ripiene  e vi avevo consigliato  di tenere in parte la polpa perchè vi avrei suggerito come sfruttarla.

Bene, oltre alla polpa mi son fatta avanzare anche delle mazzancolle e ho preparato degli ottimi gnocchetti di melanzana e ricotta.

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Ingredienti per 4 persone

gr 200 di ricotta

gr 200 di mazzancolle o gamberoni

polpa di 4 melanzane

timo,maggiorana,menta

1 uovo

farina (circa 3 cucchiai)

un cucchiaio di parmigiano

olio extra vergine di oliva

vino bianco secco

sale, pepe

Eliminate il carapace e il filo intestinale ai gamberoni, sciacquateli e rosolateli in padella per un paio di minuti; bagnate  con  meno di mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.

Lavate e tagliate le melanzane a metà, mettetele in forno a 200°per circa 10-15 minuti; fatele  raffreddare ed estraete la polpa; dopo averla strizzata e tritata la mettete in una terrina, aggiungete l’uovo, la farina, il parmigiano, le erbe tritate, il sale e il pepe. Amalgamate gli ingredienti e con l’aiuto di due cucchiaini versate nell’acqua bollente un po’ di composto alla volta. Gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla; raccoglieteli con una schiumarola e versateli nel tegame con i gamberoni; saltateli per un minuto in padella,quindi serviteli caldi con una macinata di pepe fresco.

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Vi consiglio di cucinare i gamberoni con lo stesso vino con cui poi accompagnerete il piatto. Sia la melanzana che i crostacei si abbinano o a una Malvasia o a un Pinot grigio o bianco.

 

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