Oggi sono troppo stanca per postare una nuova ricetta; sto facendo esami di maturità e sono appena rientrata a casa. Voglio riproporvi queste coppe di zabaione, ma anzichè pesche sciroppate mettete le fragole. Sentirete che meraviglia

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Come tante ricette anche lo zabaione ha alle “spalle” una storia o magari anche più di una. Sembra che la crema sia stata inventata a Torino dal frate francese Pasquale de Baylon, per curare deboli ed ammalati; la sua ricetta era costituita da 1 tuorlo, 2 cucchiaini di zucchero, 2 mezzi gusci di marsala e 1 di acqua.

Il dolce venne chiamato crema di San Baylon  perchè il frate fu  fatto santo ma poi  il nome venne in seguito ridotto a sanbayon.

E’ una crema conosciuta in tutto il mondo e si accompagna con biscottini, panna o frutta.

Lo zabaione più classico è fatto con il marsala: la fama di questo vino nasce nel ‘700 grazie a John Woodhouse, commerciante di Liverpool  che notate  delle affinità tra il Marsala e il Porto decise di imbarcarne sulla sua nave 50 barili e per conservarlo durante il viaggio aggiunse dell’acquavite di vino…

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