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Questa è un’insalata di riso ma a casa mia l’abbiamo sempre chiamato riso alla greca, probabilmente per la presenza delle olive.

Non amo mettere troppi ingredienti, qualche oliva buona, cetriolini e formaggi poco stagionati di diverso tipo.

Forse è più comodo acquistare  i vasetti già pronti ma vi assicuro che non reggono il confronto. In fondo la preparazione non è così lunga,  tagliate tutti gli ingredienti  mentre cuoce il riso e mi raccomando di ricordarvi di sciacquarlo sotto l’acqua fredda  dopo la cottura; a me una volta è capitato di dimenticarlo e l’ho versato  caldo sui formaggi…immaginate il risultato.

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Ingredienti

gr 400 di riso
gr 250 di olive verdi e nere
gr 100 di cetriolini sott’aceto
gr 150 di tonno sott’olio
gr 120 di emmenthal
gr 120 di fontal
gr 120 di montasio o asiago
olio extra vergine
sale

Lessate il riso in acqua salata, sciacquatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in una terrina.
Tagliate i cetriolini e olive a piccoli pezzi, i formaggi a dadini, sminuzzate il tonno dopo aver  eliminato l’olio di conservazione e unite tutti gli ingredienti  al riso; condite con olio extra vergine, sale.

Tenere in frigo per almeno un paio di ore.

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