Tag

, , ,

Non so voi ma con questo caldo io non riesco a preparare tutti i giorni cibi cotti quindi si pranza con grandi insalate fresche e colorate dove uno o più tipi di frutta possono fare la differenza.

Non vi do le dosi delle varie verdure perché ognuno si regola con il proprio appetito. All’insalata ho aggiunto anche qualche erba spontanea.

DSCF0614

Ingredienti

insalatina

pomodori maturi

cetriolo

1 o 2 pesche

feta greco

melissa

basilico

erbe spontanee: pimpinella e portulaca

olio extra vergine di oliva

aceto balsamico

sale,pepe

Tagliate pomodori e cetriolo a fette, la feta e la pesca a dadini e mettete in una terrina; aggiungete tutti gli altri ingredienti e condite con olio, aceto, sale e pepe.

n.b.la portulaca è un’erba infestante degli orti, è ottima nelle insalate, sulle bruschette e nelle salse; la pimpinella si trova nei prati tutto l’anno, è ottima nelle insalate;il sapore ricorda quello del  cetriolo.