Dopo aver visto tante volte preparare le capesante nel corso della trasmissione Hell’s Kitchen, mi è venuta voglia di farle; ultimamente,infatti, le avevo un po’ trascurate. Di solito le preparo in modo classico,gratinate al forno, ma oggi le presento in modo un po’ diverso: capesante con crema di fagioli cannellini; è un piatto veloce, di gran effetto ma soprattutto di buon sapore.
Vedo che molti chef eliminano il corallo ma a me della capasanta piace tutto quindi lo tengo.
Ingredienti per 4 persone
8 capesante
gr 300 di fagioli in scatola
4 foglie di salvia
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Pulite bene le capesante e sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Mettete in una pentola i fagioli scolati del loro liquido e sciacquati, copriteli con acqua, unite la salvia e il sale e cuocete per circa 10 minuti. Frullate i fagioli e filtrate la crema.
In un tegame antiaderente rosolate le capesante da tutti i lati.
Distribuite nei piatti la crema di fagioli, adagiate 2 capesante, versate un velo di olio, una macinata di pepe e servite caldo.
Con questo piatto ho abbinato un Pinot grigio.
anch’io ho visto la stessa puntata e ho avuto lo stesso desiderio! con la crema di fagioli devono essere buonissime!
sì, sono particolari, ma a me piacciono questi abbinamenti
Squisite, perfette, abbinamento di gran gusto!
le capesante sono buone anche solo rosolate in tegame, condite con un velo di olio; la crema di fagioli è un valore aggiunto