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Dopo aver visto tante volte preparare le capesante nel corso della trasmissione Hell’s Kitchen, mi è venuta voglia di farle; ultimamente,infatti, le avevo un po’ trascurate. Di solito le preparo in modo classico,gratinate al forno, ma  oggi le presento in modo un po’ diverso: capesante con  crema di fagioli cannellini; è un piatto veloce, di gran effetto ma soprattutto di buon sapore.

Vedo che molti chef eliminano il corallo  ma a me della capasanta piace tutto quindi lo tengo.

Ingredienti per 4 persone

8 capesante

gr 300 di fagioli in scatola

4 foglie di salvia

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

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Pulite bene le capesante e sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

Mettete in una pentola i fagioli scolati del loro liquido e sciacquati, copriteli con acqua, unite la salvia e il sale e  cuocete per circa 10 minuti. Frullate i fagioli e  filtrate la crema.

In un tegame antiaderente rosolate le capesante da tutti i lati.

Distribuite nei piatti la crema di fagioli, adagiate 2 capesante, versate un velo di olio, una macinata di pepe  e servite caldo.

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Con questo piatto ho abbinato un Pinot grigio.

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