Tag

, , ,

Quando mi prende la voglia di qualcosa di nuovo apro il  frigorifero e ispeziono. Ho trovato  delle melanzane tonde, salsa di pomodoro già pronta, parmigiano e fettine di lonza di maiale. Non volevo usare questi ingredienti  separatamente bensì tutti insieme, ma come? Pizzette di melanzane adagiate sulle fette di lonza… mi è sembrata una buona idea.

DSCF0537

Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di lonza di maiale

1 melanzana

parmigiano

origano

timo

salvia

rosmarino

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Ricavate dalla melanzana 8 fette non troppo sottili, adagiatele in una teglia da forno unta con poco olio, salatele e cospargetele di origano; infornatele per circa 10 minuti a 200°.

In un tegame antiaderente rosolate le fettine di carne con le erbe aromatiche e una macinata di pepe;

disponete su ognuna una fetta di melanzana, distribuite un cucchiaio di salsa e uno di parmigiano, copritele e continuate la cottura per altri 5-7 minuti, fino a che il formaggio si sarà sciolto.

DSCF0529

Molto soddisfatta del risultato ottenuto ho deciso di condividere con voi la ricetta.

DSCF0537

In abbinamento un Cabernet Sauvignon.

 

Annunci