Quando mi prende la voglia di qualcosa di nuovo apro il frigorifero e ispeziono. Ho trovato delle melanzane tonde, salsa di pomodoro già pronta, parmigiano e fettine di lonza di maiale. Non volevo usare questi ingredienti separatamente bensì tutti insieme, ma come? Pizzette di melanzane adagiate sulle fette di lonza… mi è sembrata una buona idea.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di lonza di maiale
1 melanzana
parmigiano
origano
timo
salvia
rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Ricavate dalla melanzana 8 fette non troppo sottili, adagiatele in una teglia da forno unta con poco olio, salatele e cospargetele di origano; infornatele per circa 10 minuti a 200°.
In un tegame antiaderente rosolate le fettine di carne con le erbe aromatiche e una macinata di pepe;
disponete su ognuna una fetta di melanzana, distribuite un cucchiaio di salsa e uno di parmigiano, copritele e continuate la cottura per altri 5-7 minuti, fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Molto soddisfatta del risultato ottenuto ho deciso di condividere con voi la ricetta.
In abbinamento un Cabernet Sauvignon.
A me piace molto la lonza. A volte la uso per fare le scaloppine, altre volte le cotolette. La tua ricetta mi sembra molto originale. Devo farla, magari però la modifico un pò. Per esempio, potrei seguirla pari pari senza mettere l’origano o il timo. Chissà!
Mi piacciono pure molto le melanzane fritte, alla parmigiana, a scarpone…
anche a me, in tutte le maniere