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A vederle chi direbbe mai che queste patate sono state preparate in 10 minuti e non  al forno?

Io uso pochissimo il forno a microonde per cuocere, in genere  per scaldare o scongelare i cibi. Bene, ieri ho voluto fare un esperimento; ho provato a cuocere le patate novelle che poi ho passato in tegame per  dare quell’ aspetto dorato e la  giusta croccantezza. Il risultato si vede, peccato non possiate sentirlo, per questo non resta che provare la ricetta.

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Ingredienti

gr 800 di patate novelle

sale grosso

rosmarino

olio extra vergine di oliva

Lavate bene le patate lasciando la buccia; mettetele in forno a microonde per circa 7 minuti. Disponetele ora in un tegame antiaderente (se son grandine dividetele a metà o in tre) e cospargetele di sale grosso, rosmarino  e olio extra vergine di oliva.

Io  ho messo il rosmarino  essiccato al sole di Sicilia e l’olio dell’Azienda Marino di Siracusa di cui vi ho già parlato, in più ho aggiunto il  sale alle erbe aromatiche del mio terrazzo; per prepararlo  frullo sale grosso con erbe aromatiche e conservo nei vasetti; se avete abbondanza di erbe potete anche pensare di regalare un vasetto ai vostri amici a Natale.

Rosolate le patate  per qualche minuto fino a che avranno preso un bel colore dorato.

Immagine

Visto com’ è stato facile e veloce preparare un buon piatto di patate?

Con queste potete accompagnare un arrosto o  formaggi.

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