Più che gelato si può chiamare semifreddo ed è preparato senza gelatiera; si fa veramente in pochissimo tempo, l’unica cosa è avere pazienza perchè deve stare qualche ora in frezer prima di essere consumato. Il mio consiglio è di farne in abbondanza perché crea dipendenza.
Dopo tanti giorni di dieta finalmente mi concedo un po’ di dolce… dovevano arrivare Anna e Angelo a Udine per farmela interrompere.
Il gelato preparato in casa mi fa impazzire, è troppo buono; quello che vi presento oggi è alla vaniglia ma si può fare al cacao, si può aggiungere qualche goccia di cioccolato o uva sultanina, caffè liofilizzato. L’unica cosa che non si può mettere è la frutta.
Ingredienti
gr.500 panna da montare
gr.150 zucchero
4 uova
8 gocce di essenza di vaniglia
Mescolare i tuorli con 75 grammi di zucchero; unire la vaniglia e la panna montata.Con le fruste elettriche montare a neve due albumi,aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a frullare fino ad ottenere un composto sodo.
Unire gli albumi alla crema mescolando dall’alto verso il basso.
Versare la crema in un contenitore e tenere in frezer per almeno 6 ore.
Vi consiglio di non usare la vanillina in bustina perché è un prodotto chimico; in drogheria potete trovare l’essenza di vaniglia.
Per variare il gusto:
-aggiungere al composto base 3 cucchiai di gocce di cioccolata oppure 3 di cacao.
-al caffè : una bustina di caffè liofilizzato sciolto in poche gocce d’acqua.
-al marron glacè : tritare 3-4 marron glaces e unirli alla crema.
devo assolutamente provare a farlo!!!!!!!!
te lo consiglio. Troppo veloce, facile ebuonissimo
Il gelato preparato in casa fa impazzire anche me. Io lo faccio sempre con la gelatiera. Ricette interessante!
*ricetta
questa è la ricetta per chi come me non ha la gelatiera
Ma una volta in freezer non lo rimescoli ogni mezz’ora, io l’anno scorso ne ho fatto diversi gusti ma la scocciatura era di mescolarlo ogni 30 min per 6/8 ore!
assolutamente no. Una volta fatto lo metti in frezer e dopo circa 6 ore lo tiri fuori e lo servi. Io consiglio solo di lasciarlo qualche minuto fuori perchè si ammorbidisca
Bene allora proverò adoro il gelato fatto in casa 🙂
pensi che si possa fare anche con il limone, in modo che poi si possa aggiungere magari le fragole?
DA FARE, ottima idea….(copio)
non so, non l’ho mai fatto. Bisognerebbe provare a farne poco e vedere il risultato
Con questo caldo mangiare gelato è quello che ci vuole. Chi sono Anna ed Angelo?
mia figlia e il suo moroso.
Il gelato per me è buono in tutte le stagioni
Vero. Neanche a me dispiace, ma d’estate ne mangio di più.
Preferisco i semifreddi ai gelati, li trovo più facili da preparare e da gestire. Ho avuto la gelatiera e l’ho usata per anni quando avevo i figli piccoli ma ormai non la utilizzo quasi più.
Io non ho mai preso la gelatiera perchè l’ho sempre considerata “strumento pericoloso”…avrei riempito il frezer di gelati
proverò di sicuro a farlo! non mi sono mai cimentata! grazie per la ricetta! buona domenica!
Simi
prova perchè è buonissimo e poi hai visto quanto è facile