Tag

, , ,

Cambiamo veste alle solite zucchine ripiene preparando questi deliziosi bocconcini che possono essere serviti sia come secondo piatto che come antipasto; anche in un buffet potrebbero fare la loro  figura, basta servirli in piccole ciotoline monoporzione; adesso in commercio se ne trovano tantissime anche usa getta.

Pensavo di fare questi involtini fritti ma poi ho optato per una versione un po’ più light.

Immagine

Ingredienti per 4 persone

3- 4 zucchine abbastanza grandi

gr 200 di carne macinata

gr 50 di mortadella

gr 50 di prosciutto crudo

erbe aromatiche

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Tritate il prosciutto e la mortadella nel mixer, aggiungeteli alla carne macinata; unite l’uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Versate un velo di olio in un tegame antiaderente; adagiate le fette di zucchina tagliate sottili nel senso della lunghezza; cospargetele di sale, pepe e origano e cuocetele un paio di minuti per parte;stendete le fette  su un tagliere e su ognuna distribuite un po’ di carne, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.

Immagine

Mettete gli involtini in un  tegame con poco olio, rosolateli e continuate la cottura abbassando la fiamma per circa 20 minuti.

Accompagnate con un Pinot grigio