Cambiamo veste alle solite zucchine ripiene preparando questi deliziosi bocconcini che possono essere serviti sia come secondo piatto che come antipasto; anche in un buffet potrebbero fare la loro figura, basta servirli in piccole ciotoline monoporzione; adesso in commercio se ne trovano tantissime anche usa getta.
Pensavo di fare questi involtini fritti ma poi ho optato per una versione un po’ più light.
Ingredienti per 4 persone
3- 4 zucchine abbastanza grandi
gr 200 di carne macinata
gr 50 di mortadella
gr 50 di prosciutto crudo
erbe aromatiche
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Tritate il prosciutto e la mortadella nel mixer, aggiungeteli alla carne macinata; unite l’uovo, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Versate un velo di olio in un tegame antiaderente; adagiate le fette di zucchina tagliate sottili nel senso della lunghezza; cospargetele di sale, pepe e origano e cuocetele un paio di minuti per parte;stendete le fette su un tagliere e su ognuna distribuite un po’ di carne, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
Mettete gli involtini in un tegame con poco olio, rosolateli e continuate la cottura abbassando la fiamma per circa 20 minuti.
Accompagnate con un Pinot grigio
Vedere queste meraviglie a quest’ora mi fa svenire dalla fame….penso che se me le trovassi davanti riuscirei a divorarne una dopo l’altra…..
Buona giornata!
mentre le cucino io me ne mangio sempre una o due; sono irresistibili
bellissima idea! Ora con le grigliate in giardino sarebbero un ottimo finger per aperitivo!!!
perfette
Un’alternativa molto più fantasiosa delle solite zucchine ripiene, bravissima!
grazie,troppo buona.
Molto invitanti!
A me piacciono molto tutte le verdure ripiene e le zucchine fatte così sono particolarmente buone e si mangiano in un sol boccone