Tag

, , ,

Ecco un piatto saporito che accontenterà tutti, anche le mamme che faticano a far mangiare le verdure ai loro figli.

E’ una preparazione veloce che può essere consumata sia calda che fredda, quindi molto indicata per la stagione estiva.

Come verdure ho scelto  i pomodorini e le zucchine ma possono andare bene anche i peperoni.

Immagine

Ingredienti per 8 spiedini

gr 500 di gamberoni

16 pomodorini

2 zucchine

prezzemolo tritato

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, mettetele in un tegame antiaderente con un po’ di olio e cucinatele per qualche minuto; salate e pepate.

Eliminate il carapace e il filo intestinale ai gamberoni, lavateli e asciugateli bene; rosolateli in un tegame con pochissimo olio, sale e pepe.

Componete gli spiedini alternando i gamberoni con i pomodorini e le zucchine; se li desiderate freddi adagiateli in un piatto da portata, irrorateli con un po’ di olio e cospargeteli di prezzemolo e pepe. Se, invece, li preferite caldi passateli un paio di minuti nel tegame dove avete cotto i gamberoni. Accompagnate, se gradite, con la rucola o misticanza..

Abbiniamo un Vermentino di Sardegna