Ecco un piatto saporito che accontenterà tutti, anche le mamme che faticano a far mangiare le verdure ai loro figli.
E’ una preparazione veloce che può essere consumata sia calda che fredda, quindi molto indicata per la stagione estiva.
Come verdure ho scelto i pomodorini e le zucchine ma possono andare bene anche i peperoni.
Ingredienti per 8 spiedini
gr 500 di gamberoni
16 pomodorini
2 zucchine
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, mettetele in un tegame antiaderente con un po’ di olio e cucinatele per qualche minuto; salate e pepate.
Eliminate il carapace e il filo intestinale ai gamberoni, lavateli e asciugateli bene; rosolateli in un tegame con pochissimo olio, sale e pepe.
Componete gli spiedini alternando i gamberoni con i pomodorini e le zucchine; se li desiderate freddi adagiateli in un piatto da portata, irrorateli con un po’ di olio e cospargeteli di prezzemolo e pepe. Se, invece, li preferite caldi passateli un paio di minuti nel tegame dove avete cotto i gamberoni. Accompagnate, se gradite, con la rucola o misticanza..
Abbiniamo un Vermentino di Sardegna
Bellissima idea per un piatto estivo che accontenta tutti (io però me lo vedo già il marito che disseziona gli spiedini per togliere tutto quanto è verde)!
Ciao, Tatiana
no, ma non deve farlo, è buono così.