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Questo piatto l’ho provato per la prima volta in Francia molti anni fa; naturalmente non so se la ricetta corrisponde all’originale, non ho osato chiederla, ma immediatamente mi son segnata quelli che potevano essere gli ingredienti e al rientro a casa l’ho fatta con risultati soddisfacenti.

Di solito la preparo come antipasto ma può anche costituire un ottimo piatto unico.

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Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
gr 200 di  cozze pulite
gr 100 di besciamella
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale, pepe
parmigiano

Dopo aver pulito bene le cozze lasciatele qualche ora in acqua fredda. Mettetele quindi in una padella ampia per farle aprire.

In un tegame  soffriggete l’aglio in poco olio, versate le zucchine tagliate a rondelle sottili, unite il prezzemolo tritato, sale e pepe; cuocete per circa 5 minuti.

Preparate la besciamella sciogliendo sul fuoco 10 grammi di burro con 10 di farina,aggiungete il latte (100 grammi)un  poco alla volta.

Unite le cozze sgusciate alle zucchine, qualche cucchiaio di besciamella e il parmigiano; mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Immagine

Ungete delle formine monoporzione e riempitele con  le zucchine.

Infornate per circa 20 minuti a 190°.

In abbinamento consiglio una Ribolla gialla o una Malvasia istriana.

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