Tag

, , ,

Oggi due ricette in una; perché? Semplicemente perché ho fatto i pomodori ripieni di risotto alle cozze e fiori di zucchina, che vi assicuro  è venuto una bontà.

I pomodori in estate si possono riempire con un’infinità di ingredienti; ottimi crudi con il tonno sott’ olio o con un’insalata di riso o altro cereale; al forno con pesce e verdure o risotti; ognuno può dar libero sfogo alla propria fantasia.

Immagine

Ingredienti

1 o 2 pomodori a persona

gr 160 di riso vialone nano

gr 150 di cozze pulite

5 fiori di zucchina

prezzemolo

aglio

vino bianco secco

parmigiano

L 1 di brodo

olio extra vergine di oliva

Togliete il pistillo ai fiori di zucchina e tritateli grossolanamente. Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore, svuotateli dei semi e metteteli a scolare.Soffriggete l’aglio con poco olio, unite le cozze e versate il riso; tostatelo e poi bagnate con il vino bianco, fate sfumare e procedete  aggiungendo il brodo un po’ alla volta; verso fine cottura aggiungete i fiori e il prezzemolo tritato. Tenete il riso al dente; mantecate con poco olio e un cucchiaio di parmigiano. A questo punto decidete se riempire i pomodori o mangiare il risotto.

Adagiate i pomodori in una teglia da forno, salateli e riempiteli con il riso, chiudete con la calotta.

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

In abbinamento un Pinot bianco.

Annunci