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Iniziano le belle giornate, i primi caldi e a pranzo desideriamo mangiare qualcosa di fresco come le insalate, ma non le solite con lattuga,  pomodori, cetrioli; prepariamole con i cereali e verdure e magari con l’aggiunta di gamberetti o tonno o  formaggio.

Prepariamo un bella terrina perché l’insalata è buona anche il giorno dopo.

 

Ingredienti

fagioli cannellini
1 peperone
gr 50 di gorgonzola piccante
gr 250 di farro
1 zucchina,1 carota,qualche fagiolino
tabasco
olio extra vergine di oliva
limone
sale,pepe

Lavate tutte le verdure.Tagliate  il peperone, i fagiolini, la carota e la zucchina a piccoli dadini;lessate il farro e sciacquatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Cuocete le verdure in poco olio, una alla volta, per pochissimi minuti perchè devono mantenere la loro croccantezza.
In una terrina mescolate il farro con le verdure, aggiungete i fagioli (confesso che ho preso quelli in scatola), il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi.Condite con olio,un cucchiaino di tabasco( se gradito),sale e pepe. Per dare un sapore in più ho aggiunto anche le erbe aromatiche, quelle che stanno crescendo nel mio terrazzo.
Se avanza insalata copritela con la pellicola e riponetela in frigo, può durare fino al giorno dopo.