Tag

, ,

Capita qualche volta di non aver nè fantasia nè tempo in cucina; in questi giorni a me succede proprio così, non ho neppure il tempo di respirare. Il pranzo si può anche saltare ma la cena assolutamente no perchè, come diceva Virginia Wolf “uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene se non ha mangiato bene”.

Sono questi i momenti in cui escono i miei piatti veloci, veloci, magari fatti con gli avanzi con cui alle si preparano piatti migliori dell’originale; uno di questi è la pasta con il tonno.

Ingredienti per 4 persone

gr 320 di pasta

1 scatoletta di tonno

gr 200 di pisellini

gr 150 di polpa di pomodoro

mezza cipolla

origano

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, cuocere per circa 10 minuti, salare,pepare unire l’origano e i piselli precedentemente cotti in un tegame a parte con un po’ di olio. Continuare la cottura, aggiungere il tonno e spegnere il fuoco dopo pochi minuti.

Lessare la pasta (meglio le lumachine che raccolgono bene il sugo) e condirla con il sugo.

Immagine

Annunci