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Grazie alla sua versatilità io dico che finché c’è asparago c’è ricetta;  approfittiamo di prepararli finché si trovano al mercato perchè oltre ad essere buoni sono anche molto sani, hanno poche calorie, quindi adatti nelle diete e sono ricchi di sali minerali.

La ricetta di oggi costituisce un ottimo antipasto ma può anche essere presentato come secondo piatto.

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ingredienti per 4 persone
16  asparagi bianchi
8 fette di prosciutto crudo
parmigiano
una sfoglia
sale

Eliminare la parte più dura degli asparagi,lavarli e lessarli al vapore tenendoli al dente.
Ricavare dalla pasta sfoglia 8 quadrati, distribuire un po’ di parmigiano, adagiare due asparagi avvolti in una fetta di prosciutto e richiudere.

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Spennellare la sfoglia con tuorlo d’uovo e, a piacere, cospargere di semi di sesamo e papavero. Per evitare che le punte degli asparagi brucino in cottura spennelliamole con un po’ di olio.

Infornare a 200° per 15 minuti circa.

In abbinamento un Prosecco.

 

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