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Giorni fa ho trovato dal fruttivendolo le zucchine tonde e pur sapendo che non è ancora la loro stagione non ho saputo resistere.

Questo formato si trova da pochi anni nei mercati e devo dire che sono perfette per essere riempite e costituiscono un ottimo piatto unico, sano e nutriente; di solito le riempio con la carne macinata, ma questa volta ho voluto aggiungere altri ingredienti per dare un sapore diverso.

Ingredienti per 4 persone

8 zucchine tonde

gr 200 di carne macinata mista.

4 fette di pancetta

prezzemolo

erbe aromatiche

semi di coriandolo

pecorino +parmigiano

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

Cuocete le zucchine a vapore per 7 minuti circa. Tagliate la parte superiore e svuotatele. Tritate la polpa, unite sale, pepe, prezzemolo tritato, pecorino e parmigiano grattugiati e semi di coriandolo schiacciati e tritati finemente.

Mescolate la carne con prezzemolo ed erbe tritate, sale e pepe.

Adagiate  le zucchine in un tegame, distribuite sul fondo  di esse un po’ di polpa tritata, una fetta di pancetta, la carne macinata e coprite con la polpa; cospargete la superficie di parmigiano; richiudete con la parte del picciolo che avrete tenuto in parte, versate un po’ di olio extra vergine di oliva e rosolatele per qualche minuto.

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Prima di trasferire le zucchine in una pirofila cercate di eliminare l’acqua che si sarà formata all’interno di esse. Io le tengo strette con due cucchiai e le giro facendo attenzione a non romperle. Adagiatele ora nella teglia e infornate a  200°per circa  mezz’ora. Gli ultimi minuti lasciatele scoperte in modo che si formi una crosticina in superficie.

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Accompagnate con un Pinot grigio

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