Tag

, , , ,

In marzo vi avevo parlato della mia visita a Trieste alla Fiera dell’olio e dello show coocking tenuto da un cuoco greco.

Ho provato a fare la ricetta dei tiropitakia,una specie di raviolo al forno ripieno di feta, il famoso formaggio greco. E’ semplicissimo e può essere servito come aperitivo o antipasto.

Non avendo trovato la pasta fillo come viene richiesto dalla ricetta originale, ho rimediato con la pasta sfoglia.

Immagine

Ingredienti per 16 ravioli

una sfoglia

un uovo

gr 150 di feta

Sbricioliamo la feta e mescoliamola con l’uovo fino a formare un composto cremoso;

dalla pasta sfoglia con l’aiuto di un  coppapasta tondo, ricaviamo tanti dischi; distribuiamo nel mezzo un cucchiaino di farcia e richiudiamo schiacciando i bordi con la forchetta. Spennellare la superficie con uovo sbattuto. A piacere si possono farcire con verdure o carne.

Immagine

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Servendo i tiropitakia come aperitivo possiamo accompagnarli con un Prosecco o un Franciacorta.