Pasquetta è ormai vicina, quindi dobbiamo affrettarci a pensare cosa mettere nel cestino del picnic: torte salate, focacce, strudel di verdure…e perché no una torta di frittate? Un’idea un po’ diversa per presentare la frittata.
Io vi do solo delle indicazioni per le verdure poi voi potete mettere quelle che più vi piacciono; ho messo le verdure che avevo nel frigorifero.
Ingredienti
6-7 uova
erbe aromatiche miste
2 zucchine
sclopit
gr 100 di prosciutto cotto
parmigiano
1 scamorza
sale, pepe
Sbattere le uova, aggiungere un trito di erbe aromatiche,parmigiano, sale e pepe. Preparare tre frittate non troppo alte.
Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle con un po’ di olio e salvia per circa 10 minuti.
Lessare lo sclopit , tritarlo grossolanamente e passarlo in tegame con poco burro,sale e pepe.
Disporre in una pirofila una frittata, adagiare uno strato di prosciutto, gli sclopit e la scamorza a fette;
coprire con un’altra frittata, distribuire il prosciutto, le zucchine e la scamorza, cospargere di parmigiano.Chiudere con l’ultima frittata e cospargere di parmigiano.
Infornare a 200° per circa 10′.
Accompagnare con Prosecco o Sauvignon.