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Come promesso, oggi vi do la ricetta dei ravioli ripieni di zucchine conditi con olio extra vergine di oliva e feta greco. Ho scelto un condimento semplice perchè il ripieno è saporito e il formaggio scelto lo esalta.

Per la preparazione della pasta dovete procedere come descritto nella ricetta dei fagottini.

Ingredienti

per la pasta

gr 200 di farina

2 uova

gambi di bietina

per il ripieno

1 scalogno

4-5 zucchine

parmigiano

maggiorana

melissa

per il condimento

olio extra vergine di oliva

feta greco

sale,pepe

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Preparare la pasta come al solito e tirarla in una sfoglia sottile.

Soffriggere lo scalogno tritato in poco olio. Eliminare alle zucchine la parte centrale perchè più acquosa, tagliarle a dadini e versarle nel soffritto, cuocerle per circa 10 minuti; unire foglioline di maggiorana e di melissa, sale, pepe e frullare.

Disporre su strisce di sfoglia un po’ di ripieno ben distanziato, ripiegare la pasta su se stessa;

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premere la pasta con le dita intorno ai mucchietti di farcia per far aderire i due strati per evitare la fuoriuscita di ripieno. Con la rotella tagliapasta ricavare i ravioli;

lessarli, scolarli bene e adagiarli nei piatti, condirli con olio extra vergine, feta e una macinata di pepe.

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Accompagnare il piatto con un bicchiere di Soave superiore

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