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Chi ha detto che con le patate si può fare solo il polpo non ha mai provato questa ricetta. Bastano pochissimi ingredienti e siete pronti a mettere in tavola un piatto che sparirà in pochi secondi.
Anche questa ricetta proviene dal mio “ricettario televisivo” .
Ingredienti
kg 1 di calamari
3-4 patate
1 spicchio di aglio
pomodori maturi
prezzemolo
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Eliminare il calamo, membrana e interiora ai calamari e tagliarli ad anelli grossi; eliminare i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti come le patate.
Rosolare l’aglio con poco olio, unire i calamari, bagnare con il vino e farlo evaporare; unire le patate e i pomodori( io non li ho messi perchè aspetto che arrivino quelli maturati al sole). Cuocere per circa mezz’ora( se le patate dovessero risultare ancora un po’ dure continuare la cottura); alla fine aggiungere il prezzemolo, aggiustare di sale e pepare.
Accompagnare con un Pinot grigio
Troppo buoni! Buon weekend! 🙂
vero, solo da provare. Anche a te buon W.E
Preferisco alla grande i calamari al polpo! Buona ‘sta ricetta: semplice e saporita.
fortunatamente ho trovato calamari tenerissimi, si scioglievano in bocca