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Chi ha detto che con le patate si può fare solo il polpo non ha mai provato questa ricetta. Bastano pochissimi ingredienti e siete pronti a mettere in tavola un piatto che sparirà in pochi secondi.

Anche questa ricetta proviene dal mio “ricettario televisivo” .

Ingredienti

kg 1 di calamari

3-4 patate

1 spicchio di aglio

pomodori maturi

prezzemolo

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale,pepe

Eliminare il calamo, membrana e interiora ai calamari e tagliarli ad anelli grossi; eliminare i semi ai pomodori e tagliarli a cubetti come le patate.

Rosolare l’aglio con poco olio, unire i calamari, bagnare con il vino e farlo evaporare; unire le patate e i pomodori( io non li ho messi perchè aspetto che arrivino quelli maturati al sole). Cuocere per circa mezz’ora( se le patate dovessero risultare ancora un po’ dure continuare la cottura); alla fine aggiungere il prezzemolo, aggiustare di sale e pepare.

Immagine

Accompagnare con un Pinot grigio

 

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