Con la primavera arrivano finalmente anche gli asparagi così possiamo sbizzarrirci in mille preparazioni.
Quando voglio farli lessi con le uova sode generalmente uso quelli bianchi, mi sembrano più adatti. Ieri per servirli in modo diverso ho preparato anche una salsa di accompagnamento.
Un semplice piatto di asparagi e uova è diventato un signor piatto.
Ingredienti
asparagi bianchi
uova
2-3 zucchine
1 scalogno
tabasco
prezzemolo tritato
limone
olio extra vergine di oliva
sale
Eliminare la parte più dura agli asparagi e lessarli; rassodare le uova. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in poco olio, aggiungere la parte verde delle zucchine che avrete precedentemente tagliato a dadini e cucinare per circa 7 minuti. Frullare le zucchine insieme a due tuorli rassodati, un cucchiaio di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e il tabasco; quest’ultimo se non gradito o se non lo avete in casa può essere eliminato, però, assicuro che conferisce alla salsa quel sapore in più.
Per utilizzare anche gli albumi sodi li riempirete con questa crema; alla salsa rimasta unire un po’ di olio per renderla più fluida.
Disporre su un piatto gli asparagi, le uova e la salsa.
Accompagnare con un Sauvignon o un Gewuztraminer
Bellissima l’idea di “svecchiare” i classici asparagi con le uova aggiungendo questa salsa interessante e saporita.
ottima anche su crostini o servita su cucchiai
Buonissimo, adoro gli asparagi! 🙂
una salsina da provare
Wow! che piatto delizioso! Asparagi e uova binomio perfetto…e la salsina …il tocco finale! buonissimi!
un saluto!
Giusy
grazie mille; la salsina in effetti dà un qualcosa in più al piatto