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Con la primavera arrivano finalmente anche gli asparagi così possiamo sbizzarrirci in mille preparazioni.

Quando voglio farli lessi con le uova sode generalmente uso quelli bianchi, mi sembrano più adatti. Ieri per servirli in modo diverso ho preparato anche una salsa di accompagnamento.

Un semplice piatto di asparagi e uova è diventato un signor piatto.

Ingredienti

asparagi bianchi

uova

2-3 zucchine

1 scalogno

tabasco

prezzemolo tritato

limone

olio extra vergine di oliva

sale

Eliminare la parte più dura agli asparagi e lessarli;  rassodare le uova. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in poco olio, aggiungere la parte verde delle zucchine che avrete precedentemente tagliato a dadini e cucinare per circa 7 minuti. Frullare le zucchine insieme a due tuorli rassodati, un cucchiaio di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e il tabasco; quest’ultimo se non gradito o se non lo avete in casa può essere eliminato, però, assicuro che conferisce alla salsa quel sapore in più.

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Per utilizzare anche gli albumi sodi li riempirete con questa crema; alla salsa rimasta unire un po’ di olio per renderla  più fluida.

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Disporre su un piatto gli asparagi, le uova e la salsa.

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Accompagnare con un Sauvignon o un Gewuztraminer

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