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Vi è mai capitato di arrivare a casa a mezzogiorno e domandarvi: “e adesso cosa faccio per pranzo?”. A me sì, anche qualche giorno fa. Non avevo proprio idea di cosa mettere sui fornelli; il frigo, considerato che sto tentando di fare un po’ di dieta, era praticamente vuoto, in dispensa c’erano pasta, riso, fagioli e altre cose ma nulla da poter fare in velocità. Guardo la mia fruttiera, solo arance; un lampo, preparo un risotto all’arancia; lo avevo fatto con le pere, mela, fragole ma con l’arancia mai.
Come è venuto? Provare per credere.
Ingredienti
gr 320 di riso vialone nano o carnaroli
2 arance
1 scalogno
L 1,5 di brodo
olio extra vergine di oliva
parmigiano
sale,pepe
Se non avete brodo vegetale pronto potete farlo con il dado.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in poco olio, aggiungere il riso e tostarlo; bagnarlo con un’arancia spremuta e continuare la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta; a metà cottura versare il succo della rimanente arancia e la buccia grattugiata.
Mantecare con poco olio e parmigiano, macinare pepe fresco e distribuire il riso e cospargerlo con buccia di arancia grattugiata.
In abbinamento un PInot bianco
…hai mai provato il risotto all’arancia con gamberetti? 🙂
no, ma a questo punto lo voglio provare; come abbinamento mi pare perfetto.
A occhio direi che è venuto motlo bene.. 🙂
vero, è venuto buono; mi piace ogni tanto portare dei cambiamenti in tavola.
Buonissimo! Anche con un riesling.
infatti avevo pensato anche ad un Riesling magari alsaziano.
Te l’ho già detto: coi risotti alla frutta sei un fenomeno!
grazie Silva; comunque non credevo potesse venire così buono.