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Ecco una ricetta di calamari farciti con un ripieno un po’ insolito, “rubata” a un programma di cucina trasmesso in televisione.

Di solito li farcisco con i tentacoli tritati, prezzemolo, aglio e pangrattato e mi pareva che non ci potesse essere altro modo, invece ho dovuto ricredermi. Una volta in più ho capito che in cucina bisogna essere curiosi e sperimentare; mai farsi intimidire dalle novità.

In questa ricetta il ripieno è costituito da mozzarella, capperi e pomodorini.

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Ingredienti

12 calamari

gr 250 di mozzarella

una manciata di capperi sotto sale

gr 150 di pomodori ciliegino

vino bianco secco

olio extra vergine di oliva

sale, pepe

Curare i calamari, eliminare il calamo e la membrana, lavarli e sciacquarli; asciugarli bene.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semi; tritarli insieme ai capperi; tagliare la mozzarella a dadini piccolissimi e mescolarla ai pomodori, unire sale e pepe.

Aiutandovi con una sac a poche riempire i calamari, chiuderli con uno stecchino e disporli in un tegame con poco olio;

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rosolarli e bagnarli con il vino bianco; cuocerli in tutto circa 7 minuti.

Servirli con insalatina mista.

In abbinamento consiglio un Pinot grigio o una Ribolla gialla.

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