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Ieri avevo voglia di preparare qualcosa di “sfizioso”; in frigo ho trovato qualche avanzo di salame nostrano e qualche fetta di mortadella; le uova non mancano mai e neppure il parmigiano e le patate. Ho pensato allora ad un tortino di patate, non proprio il gattò napoletano, ma qualcosa di simile.

Per rendere più soffice l’impasto  ho deciso di aggiungere la ricotta; sono corsa nel negozio che hanno aperto a tre passi da casa mia e mi son messa all’opera.

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Ingredienti per uno stampo di cm.22

5 patate di misura media

gr 100 di ricotta

avanzi di formaggi e salumi (circa 250 grammi)

un uovo

burro

pangrattato

3-4 cucchiai di parmigiano

un pizzico di noce moscata

sale,pepe

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate; unire la ricotta, l’uovo, qualche cucchiaio di parmigiano, sale, pepe e noce moscata(un pizzico).

Tagliare i formaggi e i salumi in piccoli pezzi e mescolarli insieme.

Versare metà composto di patate sul fondo di uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Distribuire  i salumi e formaggi  e coprire con  il composto rimasto. Cospargere di fiocchi di burro e parmigiano.

Scaldare il forno a 200° quindi mettere lo stampo per circa 45 minuti; si dovrà formare una crosticina dorata in superficie.

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In abbinamento un Prosecco o un Pinot bianco