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Un piatto di involtini accompagnato da verdure, purea di patate o riso in bianco ti fa fare bella figura con poca fatica.

E’ un piatto semplice ma se farcito con un buon ripieno diventa un piatto da re. A casa mia costituisce un piatto unico sempre gradito che generalmente accompagno con riso in bianco o patate in “tecia”, ricetta che vi ho già dato tempo fa.

Nella ricetta di oggi ho aggiunto anche dei cavoletti di Bruxelles lessati e passati nel burro.

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Ingredienti

8 fettine di vitellone

gr 200 di carne macinata mista

1 salsiccia

3 carote

gr 100 di prosciutto cotto

maggiorana,timo

parmigiano

burro

sale,pepe

olio extra vergine di oliva

2 bicchieri di passata di pomodoro

Eliminare il budello alla salsiccia e unirla alla carne macinata; aggiungere le erbe aromatiche, sale e pepe; lessare per qualche minuto le carote e  tagliarle a bastoncino, a piacere potete mettere fagiolini e piselli.

Stendere le fettine di carne sul tagliere, adagiare una fettina di prosciutto, distribuire un po’ di carne macinata e un paio di bastoncini di carota; arrotolare e fermare con uno stecchino. Disporre gli involtini in un tegame con poco olio e rosolarli bene. Aggiungere la passata e poca acqua. Continuare la cottura per circa 30 minuti.

Servire con riso lessato e condito con burro e parmigiano.

Accompagnare  il piatto con un buon Merlot.

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