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Di solito per il mercoledì delle Ceneri preparo l’aringa ma quest’anno non ho seguito la tradizione e ho scelto un piatto molto semplice, veloce e fresco: spaghetti al tonno e limone. Anziché tonno sott’olio si può usare quello fresco.
Ingredienti
gr 320 di spaghetti
gr 150 di tonno sott’olio o al naturale
2 limoni
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Mentre si lessano gli spaghetti sgocciolate il tonno e mettetelo in una terrina, unite la buccia grattugiata dei limoni, sale e pepe;versate gli spaghetti scolati e aggiungete l’olio. A piacere si può cospargere di prezzemolo tritato.
Fatto, in 20 minuti il pranzo è pronto.
In abbinamento uno Chardonnay o un Riesling
Buoni! Li faceva anche la mia mamma, soprattutto d’estate.
infatti secondo me è un piatto più estivo, ma quando ho poco tempo o poca voglia di stare in cucina (capita anche a noi ) la preparo volentieri.
È vero, anche se suona strano. Evviva i piatti veloci di tanto in tanto!
Tuna and lemon are such a great combination. I love your flavorful, beautiful pasta recipes!
Tanks, it’s very good
This looks super delicious! Tuna and lemon remind me of the summer- definitely going to try this recipe out! 🙂
Infatti questo è più un piatto estivo, ma quando si ha poco tempo per cucinare è perfetto.